بري للنازحين: التريث في العودة حتى اتضاح وقف النار

اخر الاخبار
16-4-2026 |  08:30 PM
بري للنازحين: التريث في العودة حتى اتضاح وقف النار
162 views
Source:
-
|
+

دعا رئيس مجلس النواب نبيه بري المواطنين، لا سيما أبناء الجنوب والبقاع والضاحية، إلى التريث في العودة إلى بلداتهم وقراهم، في ظل الظروف الأمنية الراهنة.

وأكد بري في بيان أن الحفاظ على السلامة والأرواح يجب أن يكون أولوية، مشيراً إلى أن هذا الخيار هو “أصدق وفاء للأرض” في هذه المرحلة الحساسة.

وتوجه إلى النازحين بالقول إن مشاعر الشوق إلى العودة مفهومة، لكنه شدد على ضرورة انتظار اتضاح مجريات اتفاق وقف إطلاق النار قبل اتخاذ أي خطوة.

 

بيان الرئيس بري: 

‏يا أهلنا الأعزاء يا من حملتم الجنوب والبقاع والضاحية في قلوبكم وأنتم تغادرون الأرض المباركة والذين كتب أبناؤكم بالدم والتضحيات سيرة الصمود والإباء والانتماء الوطني يامن تشتعل فيكم لهفة العودة إلى البلدات والقرى .

‏ كما كنتم على الدوام في الاستحقاقات الصعبة ، نعرف وجع الشوق ومرارة الانتظار .

‏ لهذا نخاطبكم بأن الحفاظ على السلامة والأرواح من أولى الواجبات وهو أصدق وفاء للأرض ، نتمنى على الجميع التريث في الانتقال إلى البلدات والقرى حتى تتضح الأمور والمجريات وفقا لإتفاق وقف إطلاق النار .

يلفت موقع "اخر الاخبار" انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره