|
يديعونت احرونوت: تضرر مصافي النفط جراء هجوم صاروخي إيراني على منطقة حيفا
تحذيرات من تسرّب مواد خطيرة في حيفا جراء الضربات الأخيرة.
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بإطلاق عدة دفعات صاروخية من إيران باتجاه مناطق واسعة في إسرائيل، شملت حيفا وشمال البلاد وتل أبيب الكبرى.
وذكرت التقارير أن ثلاث موجات صاروخية استهدفت هذه المناطق، فيما أعلنت هيئة البث الإسرائيلية عن انقطاع التيار الكهربائي في أجزاء من حيفا نتيجة الهجوم.
وأشار موقع «واللا» إلى أن ملايين الإسرائيليين توجهوا إلى الملاجئ بعد دوي صفارات الإنذار في وسط وشمال البلاد.
من جهته، أعلن الإسعاف الإسرائيلي تلقي بلاغات عن سقوط صواريخ في عدة مواقع، في حين أفادت القناة 12 بسماع انفجارات ضخمة في وسط إسرائيل.
كما ذكرت صحيفة «يديعوت أحرونوت» أن شظايا صاروخية سقطت في حيفا، فيما أشارت القناة 12 إلى أن إيران استخدمت صاروخاً عنقودياً في الهجوم على الشمال.
وأعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية عن دوي صفارات الإنذار في أسدود ومينائها البحري وكذلك في عسقلان ورصيف النفط على شواطئ المدينة.
بدوره، قال الجيش الإسرائيلي إن هناك تقارير عن سقوط شظايا صواريخ في شمال البلاد، مشيراً إلى أن فرق الجبهة الداخلية تعمل على تمشيط المناطق المتضررة.
|