دبي تسمح بتوصيل المشروبات الكحولية إلى المنازل.. والسبب كورونا

عربي ودولي
09-4-2020 |  07:17 PM
دبي تسمح بتوصيل المشروبات الكحولية إلى المنازل.. والسبب كورونا
1518 views
EuroNews Source:
-
|
+

تعد دولة الإمارات الأكثر جذبا للسياح على الصعيد العربي وتستقطب سنويا حوالي 15.5 مليون شخص، من أكثر الدول استهلاكا للمشروبات الكحولية في الشرق الأوسط.

إلا أن الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها السلطات لكبح انتشار فيروس كورونا الجديد وإجبار الحانات والمطاعم الشهيرة على الإغلاق قد يكون لها تداعيات سلبية ضخمة على شركات توزيع الكحول الرئيسية في البلاد.

خدمة توصيل إلى المنازل

وبعد أن بات فيروس "كوفيد_19" يشكل تهديدا لإيرادات الشركات الكبرى لتوزيع الكحول في دبي، قررت شركتان أساسيتان العمل معا لتقديم خدمة توصيل البيرة والمشروبات الروحية والنبيذ إلى المنازل.

تعاونت شركة "ماريتيم وميركونتيل إنترناشيونال" الشركة التابعة لشركة طيران مملوكة لدولة الإمارات وتعرف باسم "إم إم آي"مع شركة "أفريكن اند إيسترن" لإنشاء موقع إلكتروني لتقديم خدمة توصيل المشروبات الكحولية إلى المنازل. وتتراوح منتجاتها من زجاجة "دون جوليو 1942 تيكيلا" ويبلغ ثمنها 530 دولارًا إلى زجاجة ويسكي هندية بقيمة 4.30 دولار.

وتأتي هذه الخدمة في الموقع المخصص للشركتين legalhomedelivery.com، تحت عنوان "في هذه الأوقات غير المسبوقة". ويتم تسليم الطلبات خلال ساعات محددة، تصل المستهلك تنبيهات تحدد موعد التسليم. ويلتزم العامل المعني بإيصال هذه الطلبات بالتدابير الوقائية ويرتدي القفازات والأقنعة الواقية.

وكانت السلطات في الإمارات قد فرضت في وقت سابق، ضرورة حصول من يرغب بشرب الكحول على تراخيص.

ويحتاج السكان إلى بطاقة بلاستيكية حمراء صادرة عن شرطة دبي تتطلب تجديدًا سنويًا. فقط غير المسلمين الذين يبلغون من العمر 21 عامًا أو أكثر هم من يمكنهم التقدم للحصول على هذا الترخيص. إلا أن التدقيق على وجودها غير معمول به.

ويمكن للسواح استخدام جوازات سفرهم لشراء المشروبات الكحولية.

عربي ودولي

يلفت موقع "اخر الاخبار" انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره