لا وقف للنار قبل نزع السلاح بالكامل.. كاتس: نعيم قاسم يلعب بنار ستحرق حزب الله ولبنان
181 Views 07:42   |  27-04-2026
شدد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس على أنه “لن يكون هناك وقف لإطلاق النار في لبنان” مع استمرار استهداف القوات الإسرائيلية وبلدات الجليل، مطالباً بنزع سلاح حزب الله من كامل الأراضي اللبنانية.

وجاءت تصريحات كاتس بعد مواقف للأمين العام لـ حزب الله نعيم قاسم، الذي أكد رفض المفاوضات مع إسرائيل، وتوعد بمواصلة الرد على الهجمات الإسرائيلية.

وقال كاتس، خلال لقائه المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان جينين هينيس-بلاسخارت، إن “نعيم قاسم يلعب بالنار، وهذه النار ستحرق حزب الله وكل لبنان”، وفق بيان صادر عن مكتبه.

وأضاف أن الحكومة اللبنانية إذا واصلت “الاحتماء تحت جناح حزب الله”، فإن “النار ستحرق أرز لبنان”، على حد تعبيره.

وطالب كاتس الحكومة اللبنانية بضمان نزع سلاح الحزب، ليس فقط جنوب نهر الليطاني وصولاً إلى “الخط الأصفر”، بل في كامل لبنان.

في المقابل، أعلن الجيش الإسرائيلي بعد جلسة تقييم أمني أنه لا تغيير في سياسة الجبهة الداخلية حتى يوم الثلاثاء.
يلفت موقع "اخر الاخبار" انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره
 
EkherElAkhbar©2026 App by Softimpact